Pembukaan Kelas Tahunan 2017

SekolahMUSA Angkatan 6 Segera Mulai! – SKOLMUS 6 MENCARI PESERTA!

Mau belajar Fotografi dan Film di Kupang? Gabung dengan SkolMus saja.

PENDAFTARAN DITUTUP: Selasa, 2 Mei 2017, Jam 3 Sore.

Dear rekan-rekan, SekolahMUSA (Multimedia Untuk Semua) Kelas Berbagi angkatan 6 akan segera di mulai pada 6 Mei 2017.

Tahun ini SkolMus 6 akan membuka 4 Kelas yaitu Kelas Foto Basic (maks 20 peserta), Kelas Foto Dokumenter (maks 15 peserta), Kelas Foto Komersil (Maks 15 peserta) dan Kelas Film (Maks 15 peserta).

Kelas Film adalah kelas kerja sama SKolMus dan Komunitas Film Kupang (KFK) dan RuangDia

Kami mencari calon peserta dengan komitmen sebagai berikut:

1. Sepakat dengan Visi SekolahMUSA untuk mendorong perubahan sosial lewat multimedia dan solidaritas berbagi.

2. Memiliki minat dibidang fotografi amatir atau fotografer professional yang ingin mendalami fotografi.

3. Bersedia mengikuti kelas sampai selesai. Jadwal kelas tergantung kelas yang diikuti dan akan disepakati bersama pada saat pertemuan pertama.

4. Bersedia mengirimkan portofolio/contoh karya dan bersedia diseleksi. Cara mengirimkan portofolio/contoh karya dapat dilihat pada saat mengisi form pendaftaran online. Karena terbatasnya jumlah kelas maka calon Peserta akan diseleksi

5. Khusus Kelas Film memiliki peralatan perekam video (DSLR, Handycam, Action Cam, sejenisnya) dan PC/Laptop untuk kebutuhan editing.

6. Bersedia membayar kontribusi kelas, untuk Kelas Foto Basic Rp 300.000,-, Kelas Dokumenter Rp 350.000,-, Kelas Foto Komersil Rp 600.000,-, Kelas Film Pendek Rp 400.000,-. Kontribusi ini akan digunakan untuk operasional kelas (logistik, ruangan, dll) dan kenang-kenangan angkatan berupa Sertifikat dan Buku Karya.

7. Peserta perempuan diprioritaskan

8. Mendaftar secara online di: http://bit.ly/daftarskolmus6

PENGAJAR:

Danny “DW” Wetangterah (Fotografer Amatir, Founder SekolahMUSA)

Adhyt “Sa” Eli Manafe (Fotografer Amatir, SkolMus)

Adi Sodirin (Fotografer Profesional, Eye Solution Studio)

Dicky Mandaru (Fotografer Profesional, + Plus Studio)

Jerry Lay (Fotografer Profesional, + Plus Studio)

Matheos Messakh (Penulis, ex – Jurnalis The Jakarta Post)

Mando Soriano (wartawan, budayawan, Cakrawala NTT)

Eq Jhota (Professional Videographer & Photographer)

Jamez Radar (Professional Conceptual Fashion & Art Photography)

Hartono Kasim (Fotografer Profesional, Bulb Studio)

Gideon Sooai (Fotografer Profesional, Gid’s Studio)

Boni Kolin (Independent Film Maker, Komunitas Film Kupang)

Manuel Alberto Maia (Independent Film Maker, Komunitas Film Kupang)

Raffael Beding (Vlogger, RuangDia)

Armin Septiexan (Independent Film Maker, SkolMus)

Pengajar Tamu:

Taufan Wijaya (Professional Photographer, Book Writer)

Materi :

1. Kelas Basic: Sejarah dan Peran Fotografi di Dunia dan Indonesia, Memahami Cara Kerja Kamera + Praktek, Memahami Komposisi + Praktek, Teknik Metering + Praktek, Visual Literacy + Praktek, Teknik EDFAT + Praktek.

2. Kelas Dokumenter: Advanced Visual Literacy, Menulis Feature, Riset dan Observasi Fotografi, Mentoring dan Praktek

3. Kelas Komersil: Prewedding Photo & Video + praktek, Conceptual, Fashion & Art Photography + praktek, Preweding Photo dan Wedding Documentary + praktek, Studio Lightning + praktek, Fotografi Produk + praktek, Manajemen Usaha Fotografi.

4. Kelas Film: Sejarah Film, Pengertian ,Bentuk, Klasifikasi dan Fungsi Film, Elemen-elemen Film, Penyutradaraan, Skenario, Sinematografi dan Riset.

Pengumuman Seleksi:

Pengumuman Seleksi Peserta akan disampaikan lewat halaman facebook SekolahMUSA, pada Rabu, 3 Mei 2017.

Lama Waktu:

Kelas direncanakan akan dimulai pada 6 Mei 2017

Kelas Basic : 12 Pertemuan

Kelas Dokumenter : 12 Pertemuan

Kelas Komersil: 14 Pertemuan

Kelas Film: 16 Pertemuan

Info Lainnya:

Informasi mengenal SkolMus Angkatan 6 silahkan menghubungi para kordinator kelas masing-masing via SMS/Telp/WA:

Kelas Basic: Adriyan (+62 823-3970-6028) dan Putra (+62 852-5311-6101)

Kelas Dokumenter: Wandry (+62 811-3913-927), Nomu (+62 813-3820-7777), Adhyt (+62 813-8204-8701)

Kelas Komersil: Vence Dami (+62 852-3907-0187), Adi Sodirin (+62 852-3919-8350)

Kelas Film : Matis (0815-4717-1513), Lony (+62 853-3963-3988), Deztro (+62 812-3998-5907)

Kami tunggu partisipasi rekan-rekan sekalian!

Salam Solidaritas!

Poster dan Suasana Kelas